〈台北都會〉午餐吃什麼? 信義國小e點通

2009-02-12

〔記者翁聿煌/基隆報導〕基隆市信義國小師生總數超過2000人,規模全市數一數二,午餐菜色質量每天進行意見調查,每月召開工作檢討,家長還能上網察看今天中午小朋友吃什麼菜色,不僅滿意,還能放心。

審查機制 吃得衛生

信義國小總務主任莊士杰說,學校因為沒有廚房,採委外團膳遴選廠商,烹煮好再送到學校,一年半前開始建立完整的午餐督導及審查、意見回饋機制,希望讓師生們吃得營養衛生、美味可口。

每班在月底會拿到廠商下個月每天的菜單,每天午餐後,導師會將學童對菜色的滿意度列表,交由教職員及家長、學童代表組成的午餐工作審查會討論,即時提醒廠商改善。

菜色上網 家長放心

資訊組還將每天的菜色拍照,公告在信義國小網站上,家長可以馬上知道子女在學校午餐吃什麼,資訊透明化的好處是學童及家長的抱怨減少了、對午餐品質的滿意度增加了。

莊士杰說,從學童的意見中,校方也可掌握學童的口味嗜好,小朋友都比較喜歡吃甜食和油炸品,像夏天就想天天有愛玉、西米露等冷飲,最好每天有炸雞塊、炸排骨,但基於飲食健康和營養均衡的考量,校方只能適量提供。

廠商也根據學童喜好,每月至少一天把主食改為披薩、廣東粥配漢堡等,滿足求新求變的胃口,難怪負責伙食的老師都感嘆,現在的小朋友實在是太幸福了。

廣告
  • 信義國小的午餐菜色口味隨時依據師生的意見反應作調整。(記者翁聿煌攝)

    信義國小的午餐菜色口味隨時依據師生的意見反應作調整。(記者翁聿煌攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉午餐吃什麼? 信義國小e點通


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月16日‧星期二‧甲午年八月廿三