〈北部〉新站長上火線 協助鄉親拚就業

2009-02-10

〔記者江志雄/羅東報導〕羅東就業服務站新任站長陳佩馨昨天走馬上任,她期勉就服站同仁發掘更多職缺,協助鄉親就業。

羅東就服站 陳佩馨上任

羅東就業服務站前任站長陳歐珀調派台北縣接掌新店就業服務站長,遺缺由勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心前任課長陳佩馨接任,她曾在台北市政府社會局服務,民國92年轉任勞委會,是羅東就業服務站首位女性站長。

目前適逢不景氣,失業人數激增,春節連假過後,各地就服站常被擠得水洩不通,羅東就業服務站的工作量也變大,角色相當吃重,陳佩馨出任現職,被視為「上火線」,她昨天打破沈默說,將竭盡所能,勇於接受挑戰。

陳佩馨說,就服站除了辦理就業媒合、求職諮詢、請領失業給付,也有求職心理測驗、履歷健診、線上求職系統,工作人員分層負責,儘量滿足鄉親的需求。

很多求職者不清楚職業性向與興趣,求職心理測驗幫助大家了解合適的職場領域,進而適才適所﹔履歷健診由專人指導撰寫履歷表、告知求職注意事項。

陳佩馨說,宜蘭縣就業機會原本就相對較少,最近碰上景氣不佳,企業界陸續精簡人事、遇缺不補,縣內工作職缺明顯縮水,她考量雪隧通車後,大幅縮短宜蘭縣聯外交通時程,羅東就業服務站接下來的大型徵才活動,可能會強化跨縣求才,提升縣外職缺的比率。

羅東就業服務站公正服務台每週五下午,定期舉辦小型徵才活動,相關訊息可上職訓局北基宜花金馬區就業服務中心網站查詢。

廣告
  • 羅東就業服務站新任站長陳佩馨昨天走馬上任。(記者江志雄攝)

    羅東就業服務站新任站長陳佩馨昨天走馬上任。(記者江志雄攝)

  • 春節連假過後,羅東就業服務站每天都有大批鄉親求職諮詢或請領失業給付。(記者江志雄攝)

    春節連假過後,羅東就業服務站每天都有大批鄉親求職諮詢或請領失業給付。(記者江志雄攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉新站長上火線 協助鄉親拚就業


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五