〈南部〉單車國道迷人 但...無車可租

2009-02-01

〔記者郭靜慧/屏東報導〕屏東縣政府連續2年在國道三號屏東段高架橋下打造自行車道,是全國第一條單車國道,還出書介紹單車國道旁9條單車騎乘路線旅遊景點,不過沿線單車租賃點不多,許多春節來訪遊客找不到單車體驗,望路興嘆。

國道三號屏東段興建時,當時屏東縣長曹啟鴻還擔任立委,即提出利用高架橋下路段規劃自行車道,前年縣政府先施做九如至長治段,邀請藝術家進行橋墩創作,正好國內掀起單車運動熱潮,單車國道大受好評。

去年底縣府再接再厲,從長治延伸至麟洛段,並趕在農曆春節前完工,沒想到沿線少了單車租賃點,讓縣府的美意打折扣。

一名從北部來訪友的許先生說,他第一次開車到屏東,看到高速公路底下竟然有這麼漂亮的自行車道,很興奮想要租單車騎騎看,但繞了一大圈都沒看到租車點,只好放棄。

縣府表示,縣長曹啟鴻曾拜訪幾家大型單車業者,邀請在單車國道設租賃點,但業者可能有營運考量,都不了了之,目前縣政府正積極與鄰近的六堆客家文化園區接洽,或鼓勵社團、社區參與設點,希望提高單車國道的使用率。

廣告
  • 屏東縣打造第一條單車國道,還邀請藝術家創作美化,可惜沿線單車租賃點不多,民眾得自備腳踏車才能體驗。(記者郭靜慧攝)

    屏東縣打造第一條單車國道,還邀請藝術家創作美化,可惜沿線單車租賃點不多,民眾得自備腳踏車才能體驗。(記者郭靜慧攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
統一夢世界 台南環團批永揚翻版

稱曾違法整地應撤銷統一集團統樂開發事業有限公司計畫在玉井愛文山開發「統一夢世界」,引起環保團體反對,開發案目前正進行第二階段環評,台南環保團體昨天召開記者會質疑該開發案曾違法整地,是另一個永揚案,要求…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉單車國道迷人 但...無車可租


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十