〈台北都會〉地磚亂補釘 西門徒步區獻醜

2009-01-13

〔記者洪敏隆/台北報導〕台北市西門徒步區地磚耗損率大,經常地磚更換是東補一塊、西補一塊,而且每次用的材質都不同,光是這個區域至少有8種不同材質的地磚,最近重新修補又用與原本灰色系鋪面反差極大的紅色地磚,讓西門徒步區成了更明顯的「補釘區」,讓外國觀光客「嘆為觀止」。

台北市新建工程處城西工務所主任李文發說,這幾年西門徒步區準備的6000片同色系地磚備品都已經用完,部分地磚又凹陷,民眾會抱怨誤踩易受傷,基於安全考量,才會在市面上找「最接近」的磚紅色地磚做更換。

東補西補 顏色差太多

但是磚紅色和原本灰色系的地磚,顏色相差實在太多,部分地磚改重鋪磚紅色以後,整個徒步區予人補釘的感覺更加強烈,許多民眾抱怨整個徒步區地磚放眼望去非常雜亂。

到西門町玩的香港觀光客楊雅靜說,很多香港人跟她一樣到台北玩,一定會去西門徒步區,台北市政府應該要很用心打造徒步區舒適的通行環境,而不是把整個地磚搞得五顏六色很難看,甚至還是有很多破損地磚未改善,走在路上會誤踩陷阱。

她質疑西門町在旅遊書上載明是行人徒步區,卻常有車輛駛入徒步區,難怪地磚經常破損,越補越難看。

李文發坦言,光是這次修補換上1000片紅色的高壓磚,就要花費300多萬元,但並非地磚抗壓性不足,而是因為該區域常辦簽唱會活動或商家要吊掛招牌,出動的吊車等大型機具,造成地磚耗損。

廣告
  • 西門徒步區最近重鋪地磚,卻改用與原本灰色系相差極大的紅色地磚,許多民眾都說很難看。(記者洪敏隆攝)

    西門徒步區最近重鋪地磚,卻改用與原本灰色系相差極大的紅色地磚,許多民眾都說很難看。(記者洪敏隆攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
台北都會‧本日最多瀏覽
容積新制坑地主? 北市府:舊制土地解套不到1趴

議員:11萬戶會找柯拚命台北市「捐地換容積」舊制將於六月卅日走入歷史,將由銀行代金制度取得公共設施保留地,但近日「未徵收未補償私有公共設施保留全國地主自救會」發起抗議,民進黨市議員梁文傑還撰文批北市府…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉地磚亂補釘 西門徒步區獻醜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字