〈南部〉當高雄市民…逾7成5覺得很光榮

2009-01-11

〔記者侯承旭/高雄報導〕高雄市歷年來的民調數據,有關市民光榮感始終很穩定,普遍達75%以上,唯獨高捷泰勞抗爭事件後略微下挫,顯示多數市民認同高雄。 高雄市長陳菊就職滿2週年,不論市府民調或媒體民調,市民光榮感均在78%左右,若與其他縣市相比,高雄市的市民光榮感都屬於前段班。

近10年來的各單位民調數據,高雄市的市民光榮感普遍在75%以上,前任市長謝長廷時,甚至曾經突破80%,只有高雄泰勞抗爭及媒體強力放送「高捷弊案」時,市民的光榮感才下滑至70%左右。

以謝長廷主政時為例,捷運動工興建,以及愛河整治、海港觀光、水質改善等陸續推動,高雄市民光榮感跟著上揚;陳菊主政後,推動大眾運輸及照顧弱勢政策不遺餘力,讓民眾印象深刻,市民光榮感也居高不下。

專長民調的市府研考會主委許立明指出,市民光榮感是很抽象的概念,主要是受訪者是否認同自己,以及是否認同自己所生活的城市,影響的因素很多,但媒體標籤化的影響很大。

許立明說,縣市首長的危機處理表現也會影響市民光榮感,若危機處理不當,又透過媒體傳送,市民光榮感會因為外界的質疑而下挫。

廣告
  • 位於中華與建國路口的三鳳中街停車場昨天啟用,特別請來吉祥的舞獅助陣。(記者葛祐豪攝)

    位於中華與建國路口的三鳳中街停車場昨天啟用,特別請來吉祥的舞獅助陣。(記者葛祐豪攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉當高雄市民…逾7成5覺得很光榮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字