〈北部〉寵物進公園,便便沒清要開罰

2008-12-25

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園縣政府昨天在桃園市朝陽公園舉行「開放寵物進入公園」記者會。動保團體帶著大狗、小狗配合宣告這項政策演出,尷尬的是北門里長蕭日青大聲表態「反對全面開放公園,因為會踩到狗大便,飼主只會造成環境髒亂。」

北門里長反對 認帶來髒亂

蕭日青的表態中斷了記者會,但他也很快的被工作人員帶離現場,留下大家面面相覷。

桃園市長蘇家明不諱言,桃園市擁有59座公園,公所每年花費4千多萬元管理,一旦全數貿然開放恐會造成難以收拾的後果,因此他只會挑選1、2處公園做開放試辦,至於地點還在評估。

市代會主席游財登也聲援說,對人力不足的基層單位來說,縣府開放寵物進公園的政策就像是一個燙手山芋,如果造成民怨,他願意帶頭抗議。

未加鏈 罰金最高1萬元

雖然蘇家明等人的表態很不給縣府官員面子,但縣府城鄉發展處長李永展、農業發展處長陳麗玲、桃園縣動物防疫所所長傅學理等人則強調,飼主帶寵物進入公園若未加設鏈條或清除糞便的工具且未清除寵物大便,仍會受到最高1萬元罰金,因此要求飼主發揮公德心。

桃園縣200餘座公園都設有禁止寵物進入的告示,今年10月14日縣府發布實施「桃園縣公園管理自治條例」,飼主可以帶著寵物進入公園,但也附帶規定,部分公園若不適合開放寵物進入,則由各管理機關公告禁止。

廣告
  • 桃園縣政府昨天在朝陽公園舉行「桃園縣開放寵物進入公園記者會」,狗主人受邀把大狗、小狗帶到公園,並示範繫狗鏈、隨手清狗大便等正確遛狗觀念。(記者李容萍攝)

    桃園縣政府昨天在朝陽公園舉行「桃園縣開放寵物進入公園記者會」,狗主人受邀把大狗、小狗帶到公園,並示範繫狗鏈、隨手清狗大便等正確遛狗觀念。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉寵物進公園,便便沒清要開罰


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字