〈南部〉汽車停白線被拖吊 民眾批搶錢

2008-12-19

〔記者李立法/屏東報導〕有沒有搞錯,汽車停在白線也被拖吊,未免太扯了﹗

愛車遭到拖吊的民眾氣極敗壞向警方理論,員警翻開規定,車停白線妨礙交通可依法逕行取締,但受罰民眾無法釋懷,認為政府搶錢搶過頭。

別以為汽車停放在紅線或黃線區才會被拖吊,汽車若停放在車道分隔線或路面邊線「白線」內,警方照拖不誤,荷包失血的車主前往交通隊領車時,無不火冒三丈。

屏東交通隊副隊長徐永隆指出,駕駛人普遍忽略白線區也不能隨便停車的規定,路面邊線(15公分寬)及車道分隔線(10公分寬)都是白線,只要車輪不超過路面邊線(車輪壓線也算違規)佔據汽機車道,就不會被拖吊。

徐永隆表示,汽車違規停放紅、黃及白線區,依道路交通管理處罰條例規定,均以妨害通行逕行取締,罰款600至1200元,並予以拖吊,以屏東縣為例,罰款加上拖吊費約1800元。

員警私下表示,執行拖吊任務時,通常會以違規停放紅線區嚴重影響交通的汽車為首要,停放在白線區被拖吊的汽車數量,之所以有增加的趨勢,主要是妨礙到住家進出遭到民眾檢舉,警方必須前往處置。

廣告
  • 10公分寬的車道分隔線及15公分寬的路面邊線都是白色,汽車路邊停車,超出邊線,不但會受罰,若引發交通事故,也要負連帶責任。(記者李立法翻攝)

    10公分寬的車道分隔線及15公分寬的路面邊線都是白色,汽車路邊停車,超出邊線,不但會受罰,若引發交通事故,也要負連帶責任。(記者李立法翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉汽車停白線被拖吊 民眾批搶錢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三