〈南部〉減產3成 烏魚子價漲 民眾捨不得購買

2008-12-10

〔記者蘇福男/茄萣報導〕消費緊縮,烏魚子買氣也跟著下滑,今年養殖烏魚子約減產3成,每兩平均價格上漲1、2百元,目前6兩重的烏魚子叫價1600元,茄萣烏魚子業者大嘆,民眾縮衣節食、能省則省,吃烏魚子已經成了奢侈的消費。

寒流一波波報到,烏魚汛期也即將啟動,不過由於烏魚捕獲量銳減,昔日南台灣兩大烏魚船集結大本營—茄萣興達漁港、梓官蚵仔寮漁港,捕烏船隊紛紛解散,今年僅剩下興達漁港「聯春滿」號一組捕烏船隊出海作業。

儘管捕烏船隊尚未傳出豐收喜訊,但茄萣、梓官蚵仔寮兩地大街小巷已是一片趕曬黃澄澄烏魚子的繁忙景象,平日寧靜的小漁村也活絡起來。

茄萣白砂崙烏魚子業者林全成表示,由於海烏魚子日漸稀少,目前市面上以養殖烏魚子為大宗,但今年因養殖烏魚子約減產3成,導致每兩平均價格上漲1、2百元,目前一副6兩重的養殖烏魚子叫價1600元、8兩重1800元。

下茄萣中盤商施飛騰則指出,雖然今年萬物皆漲,海烏魚子照理也應調漲,但考量當前景氣低迷,業者都不敢貿然漲價,目前一副7兩重的海烏魚子約2400元,買氣仍欲振乏力。

廣告
  • 寒流報到,烏魚子趕曬上市,但業者大嘆消費者縮衣節食、買氣下滑。(記者蘇福男攝)

    寒流報到,烏魚子趕曬上市,但業者大嘆消費者縮衣節食、買氣下滑。(記者蘇福男攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
掛羊頭賣狗肉 老夫婦偷家犬「補貨」

高市施姓老夫婦今年3月剛因羊肉店掛羊頭賣狗肉被查獲,日前竟一搭一唱綁走雜貨店家犬,林姓飼主臉書PO文肉搜,颱風夜冒雨直搗店家,救出愛犬及7隻土狗;警訊後將兩人依竊盜罪送辦,市府動保處將依動保法函送法辦…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉減產3成 烏魚子價漲 民眾捨不得購買


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導