〈台北都會〉捷運環狀線part1 站點確定

2008-10-14

14座車站命名完成

〔記者洪敏隆/台北報導〕捷運環狀線第一階段(新店大坪林至五股工業區)14座車站已完成設站位置及命名作業,沿線有6座車站與其他捷運路線交會,將沿用原有車站名稱,餘則是依舊地名或所在道路命名。台北市捷運局表示,環狀線最快明年動工,預計民國104年通車。

預計民國104年通車

捷運環狀線從捷運新店線大坪林站以地下方式沿新店市民權路,過中正路後出土,後續都是高架方式,沿中和市景平路、中山路、板南路、板橋市板新路、縣民大道至板橋火車站、文化路、民生路、新莊市思源路至五工路止,全長15.4公里,共設置14座車站及1座機廠。

環狀線大坪林站將與新店線交會,景安站與中和線交會,板橋及新埔站與板橋線交會,頭前庄站及五股工業區站則分別與正在興建中的新莊線及機場捷運線交會。

捷運局表示,其餘8座車站則依地區舊地名及車站鄰近道路、橋樑或里名命名,包括十四張、秀朗橋、景平、華中橋、橋和、中原、板新、幸福等站,命名是經由各車站所在地的相關市公所,邀請地方開會協商決定。

捷運局表示,環狀線第一階段工程,機電系統已公告招標,預計最快明年可以動工,施工期約6至7年,104年可望通車;第二階段的北環線(五股至內湖)及南環線(動物園至新店)則仍在路線規劃階段。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
無罪校長盼不到復職 降三級退休

新北市營養午餐弊案,地方法院五月中一審判決四名校長無罪,市長朱立倫允諾「立即復職」,但這四名校長不僅等不到復職,連參與校長遴選也沒資格,最後收到的通知是恢復教師職,兩名校長無奈,以教師身分黯然退休。新…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉捷運環狀線part1 站點確定


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月28日‧星期四‧甲午年八月初四