〈北部〉紅燈右轉將重罰?假的

2008-10-07

〔記者楊培華/基隆報導〕網路上最近流傳一封電子郵件,用聳動的內容「提醒」大家,本月20日起紅燈右轉將重罰5400元!基隆市警局交通隊說,紅燈右轉罰款額度仍維持600到900元,這份流傳的電子郵件只是網路惡作劇,內容大部分都是謠言,大家不要輕易相信。

流傳電子郵件 惡作劇

這封電子郵件內容以紅色及斗大字體,強調本月20日起將重罰紅燈右轉,違規3次就要吊銷駕照;此外,電子郵件裡面還提到,闖紅燈、超速、未繫安全帶及把幼童單獨留在車內,罰款也都要加重。

電子郵件裡面還說,走路沒有靠右邊走,馬上罰600元,等待紅燈時,超出白色禁止線者,也馬上罰900元,信件裡不斷強調,這些重罰措施,都將在20日起實施。

罰款600到900元 沒變

基隆市警局部分單位這幾天都陸續收到這封電子郵件,交通隊長呂自喜看過後說,裡面很多內容都是子虛烏有,現行道路交通管理事件統一裁罰基準,紅燈右轉罰款600到900元,並沒有加重到5400元情事,且裁罰基準修正須經立法院審議通過,經宣導才會實施,絕不可能在20日就實施。

呂自喜說,其他如等候紅燈時,整個前輪超出白色禁止線處以900元罰款,則是早已實施多年的規定,並非20日才要開始實施。

呂自喜說,罰款額度達5400元是罰款逾期未繳,經數度催繳仍未繳納者,才會加重處分,且依車種罰款額度也不相同,請大家不要輕易相信網路流傳的謠言。

但呂自喜也特別提醒大家,紅燈左轉視同闖紅燈,依規定可處1800至3600元罰款,請大家要小心注意。

廣告
  • 這封最近在網路上流傳的電子郵件,以聳動的字體,強調20日起多項交通違規裁罰將加重。<br>(記者楊培華擷取自網路)

    這封最近在網路上流傳的電子郵件,以聳動的字體,強調20日起多項交通違規裁罰將加重。
    (記者楊培華擷取自網路)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
諮商室內逼口交 輔導社工性侵3國中女

社工界敗類!利用害怕安置心理桃園縣一名29歲、已婚的倪姓國中輔導社工,在輔導3名年僅14及15歲的女學生時,利用女學生害怕安置的心理或渴望他人照顧,逼迫女學生替他口交或以交往為由性侵,性侵地點遍及校園…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉紅燈右轉將重罰?假的


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月29日‧星期五‧甲午年八月初五