〈台北都會〉民眾痛苦指數飆高

2008-08-30

〔記者洪敏隆/台北報導〕馬政府上台百日,國內經濟非但沒有「馬上」好,台北市議員吳思瑤昨公布首善之都台北市的消費者物價指數、低收入戶數及倒閉歇業行號等指標數據,顯示5月以來民眾痛苦指數都不斷飆高,她抨擊馬政府非但無法救經濟,反而造成百業蕭條的新經濟問題。

吳思瑤在830嗆馬前夕,以具體數字呈現「馬政府百日執政,北市百業不振」的真實現況,呼籲民眾今天上街頭嗆馬,表達不滿,讓馬政府真正重視老百姓的聲音。

吳思瑤說,從2007年至2008年7月為止,台北市消費者物價指數漲幅從1.91%攀升至6.75%,一路節節高升,520前北市消費者物價指數為3.93%,520後消費者物價指數卻飆升到6.75%,讓住在台北市的民眾生活更備感壓力。

不僅消費者物價指數飆高,台北市還有很多家庭因為「馬上」成了低收入戶,必須靠政府補助才能過日子。吳思瑤說,馬政府上台短短不到100天,台北市就增加了319戶低收入戶,738名民眾生活陷入困頓,6月較去年同期更增加了453戶、921名低收入戶,7月也較去年同期增加465戶、949名低收入戶。

吳思瑤說,「馬上倒」已成北市各行各業的痛,根據台北市商業處統計,520馬政府上台後,總計不到百日已經有超過2000家公司、行號關門大吉,平均每天就有22家公司行號倒閉歇業;若再加上沒有登記在案的小商店,倒閉情形恐怕更為嚴重,她抨擊口口聲聲要拚經濟的馬政府,救經濟不僅未見成效,反而造成百業蕭條的新經濟問題。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉民眾痛苦指數飆高


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月30日‧星期二‧甲午年九月初七