〈南部〉8旬師父6旬徒 背著相機遊四方


2008-08-09

〔記者楊金城/新營報導〕80歲攝影界老前輩周全池新收66歲學生洪武雄,師徒檔最愛背著相機旅行各地,以鏡頭記錄生活周遭,徜徉攝影藝術創作。

周全池是台鐵退休員工,玩相機約有40多年資歷,身兼台南市攝影學會的評審委員和台灣攝影學會的學術委員,也曾在南台科大教社團學生學攝影,桃李滿天下,他走在街上,常有被他教過的學生上前問候「老師好」,嚇了他一跳;洪武雄則曾是塑膠工廠老闆,退休後迷上攝影,跟著師父到處跑到處拍。

周全池透過鏡頭看世界,紀錄人事物,他為了拍照,上山下海,也能守候一整夜只為拍一張照,近些年他遠征全台各地,足跡也達國外,以他這把年紀,可說是尾活龍,洪武雄讚嘆老師的體力比他還好,要學的地方還很多。

周全池師徒說,每個人看事物景象有不同的感受,透過鏡頭表現因人而異,這就是攝影創作迷人的地方。

  • 八十歲攝影前輩周全池(右)帶著六十六歲的學生洪武雄(左)遊走各地拍照。(記者楊金城攝)

    八十歲攝影前輩周全池(右)帶著六十六歲的學生洪武雄(左)遊走各地拍照。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/