〈南部〉真假蜂蜜 一泡現形

2008-07-31

〔記者蘇福男/阿蓮報導〕天然蜂蜜被視為養顏美容極品,但市面上充斥著人工合成蜜,一般消費者經常因不知如何辨認真假蜂蜜,花錢當了冤大頭。

阿蓮鄉養蜂產銷班班長陳國正提供幾個簡易的真假蜂蜜辨識法,他建議消費者在購買前,先聞一聞蜂蜜產品,貨真價實的蜂蜜有一股天然的花香味,合成蜜則無;再以白開水沖泡蜜茶,真蜂蜜泡出來的蜜茶色澤成混濁狀,手指放在玻璃杯後看不清楚,合成蜜泡出來的蜜茶色澤均勻透澈,狀似沙拉油,手指放在玻璃杯後看得一清二楚。

另外,把真蜂蜜泡的蜜茶用力搖一搖,會出現細緻的泡沫,泡沫消失時間很慢,大概可持續一個上午;合成蜜蜜茶的泡沫很快就會消失,大概維持不到一小時。

廣告
  • 人工合成蜜泡的蜜茶色澤較透澈,手指放在玻璃杯後看得見(右),真蜜色澤比較混濁,看不見手指(左)。(記者蔡清華攝)

    人工合成蜜泡的蜜茶色澤較透澈,手指放在玻璃杯後看得見(右),真蜜色澤比較混濁,看不見手指(左)。(記者蔡清華攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
曾文、南化 二水庫喝飽飽

連綿的雨勢,讓曾文與南化等水庫都「喝飽」,兩年來首度同時突破滿水位。上週四才洩洪一天的曾文水庫,昨晨又來到滿水位,由於九月份起蓄洪上限已提升,是否再次進行調節性放水,水利署南區水資源局副局長連上堯表示…

圖
贊助商廣告
熱門新聞
轉寄

標題:〈南部〉真假蜂蜜 一泡現形


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年8月31日‧星期一‧乙未年七月十八日
熱門關鍵字