〈北部〉建材飆漲 /武崙鋼便橋 9次發包都流標

2008-07-02

〔記者盧賢秀/基隆報導〕油電雙漲影響到公共工程發包,據發包中心統計,目前為止仍發包不出去的公共工程,以安樂區武崙鋼便橋即將進行第九次發包居冠,雖然重新檢討又追加100萬元,但跟不上鋼材漲幅,一再流標。

影響公共工程 市長盼檢討

發包中心執行長陳輝煌昨天在市務會議提醒各單位,上半年度有好幾個工程發包不出去,目前油電雙漲,勢必又會受到影響,須及早因應。 市長張通榮要求各單位檢討單價,或減項發包,明年再編列預算來補,以免工程延宕,阻礙市政。

和平島旅遊服務中心 決解約

目前已經有萬瑞快速道路深澳坑匝道第二階段工程承包商倒閉,市府打算重新發包;和平島旅遊服務中心承包商也做不下去,決定解約重新發包。

另外武崙國中活動中心、還有中砂、新寮里民會堂等,都發包了3、4次,還是乏人問津。據指出,原物料漲價,廠商標到工程,有錢卻叫不到貨,有時只給部份材料,後續不確定因素多,廠商說標1件賠1件。

廠商說,光是鋼筋今年初標到工程時,鋼筋每噸2萬1000元,現在已經飆漲到3萬7000元,再加上人工,1噸成本得4萬2000元,短短半年多就漲了8成,大家望而卻步。

廣告
  • 和平島公園旅客服務中心工程停擺,包商不堪虧損寧可解約。(記者盧賢秀攝)

    和平島公園旅客服務中心工程停擺,包商不堪虧損寧可解約。(記者盧賢秀攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
蘭博進校園 秀古物回史前

蘭陽博物館為了讓學生了解宜蘭在地文化與歷史,策畫「博物館進校園」活動,蘭博人員昨天帶著古物,到頭城國小示範教學,學生見到古物驚呼聲四起;蘭博表示,即日至月底開放各校報名,將安排四十八個場次。蘭博輔導中…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉建材飆漲 /武崙鋼便橋 9次發包都流標


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八