〈北部〉操船、衝浪、登山 夏令營包山包海

2008-06-21

〔記者江志雄/宜蘭報導〕暑假將至,各種夏令營陸續上市,宜蘭縣蘇澳鎮岳明國小定位為「海洋特色學校」,推出「OP帆船」生態夏令營,頭城鎮大溪國小鄰近衝浪聖地,也安排了衝浪夏令營,喜歡登高山的也可考慮救國團的雪山生態研習營。

OP帆船為單人駕駛帆船,為八到十六歲的學生量身設計,岳明國小的夏令營,除了教學生操作帆船,也將領學員到無尾港水鳥保護區,探索自然生態。

「OP帆船生態夏令營」分兩梯次,每梯次三天、各四十名學員,開放各地四到六年級小學生報名,活動地點在冬山河親水公園,宜蘭縣帆船協會支援船隻與教練,廿三日截止報名,包括食宿、保險、課程費用,每人兩千八百元。

大溪國小附近的蜜月灣早就是衝浪聖地,衝浪可不是大人才有的權利,大溪國小的小朋友一樣玩得開心,學校也特地利用暑假推廣這項特色課程,讓更多其他地方的小朋友也能體驗衝浪的樂趣。

衝浪夏令營從七月一日至八月卅日都接受申請,但規定以團體為單位報名,至少要十人,有專業教練和衝浪板等相關設備,半天五百元,全天八百元。

「智者樂水、仁者樂山」,雪山生態研習營是救國團的招牌活動之一,從武陵農場出發,不需背負沉重的公糧和睡袋,在專業登山嚮導帶領下,輕輕鬆鬆親近台灣第二高峰,住宿山莊還有專人準備熱食。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
車進地下道滅頂 求國賠敗訴

新竹縣陳姓男子聲稱下大雨時,湖口鄉公所沒有照顧好路燈,導致他開進積水的東成街地下道,車子慘遭滅頂,因此訴請國家賠償修車費十六萬元,新竹地院法官認為公所並無疏失,且陳男當時應可看見地下道積水,卻還要將車…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉操船、衝浪、登山 夏令營包山包海


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四