〈北部〉文化二館工程 明年底無法完工

2008-06-20

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣文化二館工程,拖了六年半,預算書圖仍未完成;縣府認為,建築師提出的書圖,經審查,鋼筋等工程材料採用的設計規範有過時之虞,若無法修正,考慮與原建築師解約,另外重新設計,但都趕不及明年底完工。

縣府說,文化二館工程總經費五億餘元,九十年十二月底委託設計,園區景觀、停車場、高架跑道、極限運動場等,去年已完成,但主館工程預算書圖還有問題,縣府要求不得超過二點六億元預算,但一修再修,都未達到要求。

建築師四月底提出完整預算書圖與相關文件,縣府邀集專家學者審查,卻發現工程主要材料採用的規範可能已過時,機電工程預算也漏列二千多萬元,貿然發包,將無法驗收。

縣府已請土木技師審查設計規範,若可修正就再修正,若無法修正,將研議與原建築師解約。

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
拉上岸還軟的 女浮屍待認

「她的身體還是軟的,如果早一步就能救活了!」花蓮壽豐鄉鹽寮村海邊,有釣客昨天下午看到一具女浮屍在海上漂流,而浮屍則在傍晚於發現地點南邊1公里處,被一名捕龍蝦的漁民蕭阿明拉起來!蕭阿明是泰國人,自小隨父…

贊助商廣告
熱門新聞
轉寄

標題:〈北部〉文化二館工程 明年底無法完工


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年3月30日‧星期一‧乙未年二月十一日