〈北部〉小檔案-直、橫信件正確書寫格式

2008-06-16

以國內最常見的直式信封為例,書寫格式為收件人姓名位於中央,地址寫在右側,郵遞區號以阿拉伯數字,寫在右上角紅框格內;至於寄件人地址、姓名書於左下側,郵遞區號則寫在左下角紅框格內。

至於民眾書寫最常出錯,影響信件寄發的情形,多發生在橫式信封上;郵局人員提醒用戶書寫國內橫式信封時,收件人地址、姓名寫在中央偏右,寄件人地址、姓名書於左上角或信封背面。郵遞區號寫在地址上方第一行,書寫順序依序為第二行:地址,第三行:姓名或商號名稱。(圖文︰記者吳仁捷)

廣告
  • 國內郵件直式信封書寫方式範例。(記者吳仁捷攝)

    國內郵件直式信封書寫方式範例。(記者吳仁捷攝)

  • 國內郵件橫式信封書寫範例。(記者吳仁捷攝)

    國內郵件橫式信封書寫範例。(記者吳仁捷攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
2歲童疑被打臉 家長控訴幼稚園

又傳幼稚園老師不當管教! 桃園縣平鎮市一名兩歲四個月大小男童,今年七月廿八日在幼稚園疑被老師打到小臉紅腫、耳朵瘀血,被嚇到半夜會醒來哭泣,經過學校會抗拒,甚至一靠近學校就哭,家長心疼又生氣,向園方索取…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉小檔案-直、橫信件正確書寫格式


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月21日‧星期日‧甲午年八月廿八