〈北部〉服務學習楷模王,15學校團隊獲獎

2008-06-01

〔記者何玉華/板橋報導〕台北縣教育局明天早上在大觀國中首度辦理服務學習「楷模王」表揚,也讓獲獎的十五個績優學校團隊觀摩交流,教育局指出,獲獎的團隊跨出校園服務社區,孩子體驗助人為樂的精神,也成了生態、文化傳承生力軍。 十五個學校團隊包括:三峽國中「祖師廟導覽社」、板橋市大觀國中「觀心服務學習社」、溪崑國中「書香服務社」、三重市光榮國中「小護士」、瑞芳國中「愛心服務隊」、新莊市福營國中「服務學習社」、鶯歌鎮鳳鳴國中「陶博館導覽社」、樹林市三多國小「搶救迴龍特攻隊」、新店市北新國小「環保班」、五股鄉成州國小「五股濕地小小解說員」、「原住民舞蹈團」、石門鄉老梅國小老梅自治團體「愛梅小尖兵」、板橋市信義國小「衛生服務隊」、板橋市埔墘國小「衛生服務隊」、中和市錦和國小「自治市市政府」。

成州國小「五股濕地小小解說員」、「原住民舞蹈團」兩項獲獎,前者於三年前組成,與社區合作密切,尤其與五股鄉農業旅遊發展協會配合,培訓超過八十名學生,是社區民眾與外來旅客認識五股風光最佳導覽員。

「原住民舞蹈團」不只唱唱跳跳,指導老師盧秋月說,從哼唱中培養孩子的學習興趣,進而學習原住民的基本語言,出色的表現曾經獲邀到總統府前表演。

廣告
  • 成州國小原住民舞蹈團成立七年,常獲邀到各地表演,圖為日前在記者會的演出,深獲好評。(記者何玉華攝)

    成州國小原住民舞蹈團成立七年,常獲邀到各地表演,圖為日前在記者會的演出,深獲好評。(記者何玉華攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
與小王擁眠 女堅稱老公看錯脫罪

桃園縣28歲邱姓男子懷疑洪姓妻子與陳姓男子有染,查出陳男住家地址,去年8月8日凌晨直搗陳男住處抓姦,見妻子與陳男相擁而眠,怒告通姦。檢察官調查時,洪女堅稱他是與1歲的女兒睡在床上,陳男睡在地板上,是邱…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉服務學習楷模王,15學校團隊獲獎


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五