快訊
微電影有洋蔥 14萬人點閱

〈中部〉鐵道模型展 一起來玩火車

2008-06-01

組合模型 維妙維肖

〔記者林良哲/台中報導〕為慶祝台灣西部鐵路通車百週年,台中火車站將舉辦一連串活動,五月卅一日首先登場的是「鐵道模型展」,由多位火車迷組合一座相當精緻的鐵路模型,不但設有火車站、平交道、隧道等設施,還能讓模型火車在鐵軌奔馳,吸引不少民眾參觀,大家對於模型與現實構造竟然如此相似,都感到相當驚訝。

負責規劃該活動的楊肇庭指出,這座鐵路模型總共有三百五十公分長、一百卅公分寬,完全按照實際比例製作出來,還依照現場實況裝設平交道、號誌燈、路燈、電塔等設備,火車通過時,平交道還會放下來,完全都是依照實景、實況來製作,相當耗時、耗工,可說是「動態模型展」。

緊急按鈕 立即停駛

此外,為了使此次展覽達到教育意義,他們還特別依原尺寸比例設計了「緊急按鈕」,與平交道上的設備一模一樣,只要按下按鈕,模型上的「梅花燈號」就會亮起來,而在鐵軌上行駛的小火車,也會停下來。

台中火車站長蘇鎮霖表示,為推廣鐵道模型藝術並增添古蹟車站文藝氣息,此次特別邀請創意鐵道模型工作室來舉辦鐵道模型展,希望台中地區的鐵路模型同好,也可以將其製作的模型火車帶來此地,大家一起觀摩。

蘇鎮霖說,這項展覽將到六月一日晚間結束,希望民眾能踴躍來參觀,若是有興趣的鐵道迷,也可以拿自製的小火車頭一起來此地「玩火車」。

廣告
  • 台中火車站昨天起舉辦「鐵道模型展」),吸引不少大朋友、小朋友一同前來「玩火車」。(記者林良哲攝)

    台中火車站昨天起舉辦「鐵道模型展」),吸引不少大朋友、小朋友一同前來「玩火車」。(記者林良哲攝)

  • 台中火車站昨天起舉辦「鐵道模型展」,由多位火車迷組合一座相當精緻的鐵路模型。(記者林良哲攝)

    台中火車站昨天起舉辦「鐵道模型展」,由多位火車迷組合一座相當精緻的鐵路模型。(記者林良哲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
中部‧本日最多瀏覽
進門現出原形 「滅蟑郎」變「性侵狼」!

彰化縣一名女子透過臉書認識22歲的巫姓男子,女子因房間飽受蟑螂之苦,找巫男前來滅蟑,沒想到巫男進門後竟「現出原形」,將她一把抱住在床上性侵,雙方事後雖和解,不過巫男昨天仍被彰化地院判處有期徒刑1年8月…

網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉鐵道模型展 一起來玩火車


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年4月30日‧星期六‧丙申年三月廿四日
熱門關鍵字