〈南部〉胡佑宗 讓台灣設計在國際發光

2008-05-31

記者吳幸樺/專訪

邁入第二年的「點‧心設計邀請展」去年首展引起矚目,不但獲邀參展今年的米蘭設計展,並有三項作品獲得國際設計獎項,再一次讓台灣的設計工業在國際發光,這個展的催生者即是台南唐草設計創意總監胡佑宗。

胡佑宗,一九六四年生於高雄左營,成功大學工業設計系畢業,德國柏林藝術大學Diplom Designer學位;二○○○年創立唐草設計,他表示,「工業設計」半世紀以來為台灣產業發展與升級貢獻許多心力,但在台灣產業型態逐漸脫離委託代工設計的層級時,台灣設計師也面臨嚴苛的轉型挑戰,不單要由技術層級邁向生活創意提案,還要富含原創的生活價值與思唯主張。

胡佑宗認為,全球化趨勢下,台灣設計師更要拿出自己的現代文化觀點,否則絕無法在世界的設計論壇中享有平等對話地位。

廣告
  • 「點‧心設計邀請展」策展人胡佑宗號召國內設計師展現創意,讓台灣工業設計的創意更讓人看見。(記者吳幸樺攝)

    「點‧心設計邀請展」策展人胡佑宗號召國內設計師展現創意,讓台灣工業設計的創意更讓人看見。(記者吳幸樺攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
屏東5人違紀選鄉鎮長 民進黨開除黨籍

民進黨屏東縣黨部前晚召開評議委員會,決議對現任竹田鄉長陳懋進等五人開除黨籍。遭民進黨除名的五人分別是爭取竹田鄉長連任的陳懋進,參選東港鎮長的蔡貴興,參選佳冬鄉長的陳賜福,以及參選九如鄉長的劉永進、馮龍…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉胡佑宗 讓台灣設計在國際發光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月18日‧星期四‧甲午年八月廿五