〈南部〉南市國中小科展 7件晉級全國賽

2008-05-21

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市教育處昨天舉行國中小科展複賽,參賽學生以口頭報告及實地操作向評審展現研究成果,經過激烈競爭,從九十五件複賽作品中,選出七件特優,將代表台南市參加全國競賽。

特優作品分別為,國小組:東光國小—會來回轉動的「竹蜻蜓」;永福國小—採龍眼採出生活的工具;勝利國小—保護紅寶石的白色惡魔。

國中組:後甲國中—海邊的風吹砂怎麼會膠結成塊呢?;長榮中學—「螂」來了︰螳螂的型態比較與行為探索;文賢國中—你還在用免洗筷嗎?;金城國中—假錢幣快出來。國小團體獎依序為勝利、永福、東光、志開、南大附小與安慶等國小;國中團體獎則是後甲、金城與建興國中。

教育處長王水文表示,市長對科學教育相當重視,致力向下扎根,這也反映在全國比賽成績上,九十四到九十六年台南市接連三年獲得全國科展團體獎前三名肯定,也帶動各校獨立研究風氣。

他表示,今年初審就收到兩百四十四件作品報名,經過初審,選出九十五件進入複賽,再由學者及外縣市曾指導科展獲獎的教師擔任評審,過程嚴謹,獲選作品都具有相當水準。

廣告
  • 盧瑄(左起)、高永菱、魏雅各,自己捕捉蚊子,研究何種氣味最能驅蚊。  (記者黃文鍠攝)

    盧瑄(左起)、高永菱、魏雅各,自己捕捉蚊子,研究何種氣味最能驅蚊。 (記者黃文鍠攝)

  • 台南市國中小學科展昨天舉行複審,同學們向評審解說研究內容。 (記者黃文鍠攝)

    台南市國中小學科展昨天舉行複審,同學們向評審解說研究內容。 (記者黃文鍠攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉南市國中小科展 7件晉級全國賽


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月3日‧星期三‧甲午年八月初十