〈北部〉汐科站36分鐘一班車 乘客怨

2008-05-20

〔記者吳嘉億/汐止報導〕台鐵十五日大改點後,引發乘客抱怨連連,在台北縣汐止市的汐科站,不少乘客抱怨通勤尖峰時間,需等卅六分鐘才有一班車,有人專程將時刻表分析,點出汐科站每天各有南下十個、北上十三個時段,半小時內沒有任何一班列車停靠,怒責捷運化的汐科站毫無便民與快速性。

台鐵考慮增加靠站班次

台鐵綜合調度所所長詹鴻章解釋,若是沿線班次都停靠汐科站,恐會增加所有班次間距,在兼顧長途旅客的乘坐時程,以及捷運化短程旅客的方便,只能以實際情況微調班次停靠站,預計這幾天可決定是否增加汐科站停靠班次。

通勤乘客說,去年底通車的汐科站,方便許多汐止樟樹灣及社后地區大多數人口密集區域的民眾,不過改點後因為班距過長,讓想要以火車當作通勤工具的上班族無法等候,因為「這班搭不到,下班次會等很久!」的憂慮,失去「台鐵捷運化」的意義。

通勤乘客無奈地說,去年汐科站通車時,台鐵曾說每六分鐘就有一班車,沒想到這次大改點後,上班尖峰時期,因為電聯車必須在汐止站連續避讓三班高級列車,連帶地讓汐科站需等卅六分鐘才有一班車可搭。

通車乘客認為,要等這麼久才有一班車,不如到遠一點的汐止站搭乘,或是直接到捷運台北市的昆陽站搭捷運,質疑汐科站的設立意義何在?令人不解。

詹鴻章說,台鐵班次包含中、長途及區間各類型的列車編排,無法像捷運系統般,全採區間密集方便短程旅客,目前汐科站定位為區間車簡易車站,每天車站出入旅客只有六至七百人,考量汐止區域發展與人口成長,已檢討相關班次調整,儘量滿足旅客需求。

廣告
  • 台鐵汐科站改點後,通勤尖峰時間需等卅六分鐘才有一班車,引發民怨。(記者吳嘉億攝)

    台鐵汐科站改點後,通勤尖峰時間需等卅六分鐘才有一班車,引發民怨。(記者吳嘉億攝)

  • 去年底啟用的台鐵汐科車站,捷運化的車站設計多為電腦與自動售票系統,人員編制不多,沒有剪票員,不管有無買票都可輕鬆通過,形成漏洞。(記者吳嘉億攝)

    去年底啟用的台鐵汐科車站,捷運化的車站設計多為電腦與自動售票系統,人員編制不多,沒有剪票員,不管有無買票都可輕鬆通過,形成漏洞。(記者吳嘉億攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
北宜直鐵 宜縣府盼長短程分離營運

北宜直線鐵路採新方案二「南港─新雙溪─大溪─頭城」路廊規劃,台北到宜蘭車程可省十八分鐘;宜蘭縣政府建議,未來應長程台北到花蓮、短程台北到宜蘭分離營運。宜蘭不能只是台北到花東之間的一個區段,而是要獨立出…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉汐科站36分鐘一班車 乘客怨


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五