〈台北都會〉延壽海砂屋 報修頻

2008-05-07

〔記者林秀姿/台北報導〕台北市約有一萬多人居住的房屋是海砂屋,市議員昨天質疑都市發展局解除列管延壽國宅海砂屋後,四年來每一棟因為鋼筋外露而報修的次數竟高達二十一次,最少也有十次,幾乎二、三個月就有一次報修案件。

市議員吳志剛表示,台北市列管在案的海砂屋至少有一千三百多戶,這些海砂屋的鋼筋一直被氯離子侵蝕而變得脆弱,以延壽國宅丙區為例,共有六個基地、七百零九戶,將近三十棟的國宅被列為海砂屋,卻在民國九十三年九月解除列管,但解除列管後未滿四年,每一棟因為鋼筋外露報修的次數高達二十一次,平均一年要報修五、六次,幾乎是兩、三個月就有一次報修案件。

市議員陳孋輝更說,自從解除列管後,市政府是否有繼續追蹤或關心延壽國宅的結構安全,否則怎麼會有那麼多通報檢修的案件?陳孋輝認為,即使解除列管,發展局也應該要定期檢測,發展局只會坐著等住戶報修再前往補強,根本就是敷衍了事,罔顧住戶的居住安全。陳孋輝更質疑,延壽國宅已經蓋了二十年,應該可以符合拆除重建的標準。

發展局長許志堅則解釋,當年是顧問公司經過檢測表示結構安全無虞,才解除列管,他也承諾,將針對延壽國宅丙區擴大區域檢修,做完成詳細的結構檢查。

廣告
網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
《尿篩增驗毒品?》林騰蛟︰針對特定學生實施

促由教育部與法務部研議新北市教育局長林騰蛟昨在南投縣全國教育局長會議建議,要求修改「學生健康檢查實施辦法」法規,針對高中以下學生實施健康檢查尿液檢驗項目中增列毒品項目,以學生健康和國家未來為重,希望能…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉延壽海砂屋 報修頻


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月24日‧星期日‧甲午年七月廿九