〈南部〉新威大橋 好似大蝴蝶

2008-05-03

〔記者黃佳琳/六龜報導〕斥資六.四億元、連結台廿七、廿八線的新威大橋,全長一千七百三十五公尺,橋樑採紫斑蝶造型外傾式鋼拱設計結構,夜間藍色燈光閃耀時,宛如一隻大蝴蝶停靠在溪床上,極具特色,明年八月通車後可望再替高縣吸引觀光人潮。

跨越荖濃溪的新威大橋,位於六龜大橋及大津大橋中間,橋樑興建後,可將高雄縣美濃、六龜、茂林,以及屏東縣高樹、大津的交通有效連結,至少可縮短三十分鐘的車程。

觀光局為了加速茂林國家風景區的開發,將新威大橋計畫納入「挑戰二○○八國家發展計畫—觀光客倍增計畫」中,橋面設計四.五公尺寬的混合車道,以及二公尺寬的人行步道,配置夜間照明,兼具交通運輸功能與視覺美感。

國道新建工程局表示,目前鋼拱橋體部分已全部完成,待明年八月通車後,將是國家風景區的一項觀光旅遊據點。地方人士也希望其能扮演如南二高斜張橋的角色,完工後除發揮交通功能外,並成為吸引遊客的觀光景點之一。

廣告
  • 新威大橋外型設計採紫斑蝶造型,極具地方特色。<br>(記者黃佳琳攝)

    新威大橋外型設計採紫斑蝶造型,極具地方特色。
    (記者黃佳琳攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉新威大橋 好似大蝴蝶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五