〈北部〉抽籤沒優先權,僑愛市場攤販抗議

2008-04-22

〔記者周敏鴻/大溪報導〕大溪鎮新建「僑愛公有市場」規劃五十七個攤位,預定五月一日抽籤招租,在臨時市場擺攤的兩百多位攤販要求優先承租權,鎮長蘇文生拒絕,認為要一律公平的與申請人一同抽籤。

民國八十七年僑愛新村配合眷改計畫,國防部把原來的市場攤販移置到僑愛二街的臨時市場,巿場用地是由縣府提供,共有兩百多個攤位,但沒有向攤販收租金。

公所決開放給鎮籍居民承租

隨著僑愛新村重建完成,縣府撥款四千萬元補助大溪鎮公所另在新村旁新建僑愛公有市場,設五十七個攤位,由公所接管,公所決定開放給鎮籍居民承租,以抽籤分配。

抽籤決定分配攤位,引起臨時市場內攤販不滿,昨天組成自救會,由自救會總幹事柯進賢率五十多人,在僑愛公有市場前拉起寫滿「鎮長是大騙子」、「我們要吃飯」的白布條抗議。

柯進賢說,公有市場僅有五十七個攤位,光是要租給在臨時市場的兩百多個攤販都不夠,公所還要開放其他鎮民抽籤,根本是阻攤販們的生路。攤販們希望公所把五十七個攤位交由臨時市場的攤販來抽籤分配,並另外覓地成立第二座臨時市場來容納無法進入僑愛公有市場的攤販。

蘇文生說,這些攤販們在臨時市場經營時從未繳租金給公所,使用的土地也是縣府在管,雖然與公所無關,但公有巿場和臨時巿場不同,公所要公平對待所有申請者,故不會有優先承租權給任何人。

雙方無法達成共識,攤販們預告廿五日上午十時要前往縣府抗議。

廣告
  • 大溪鎮僑愛臨時市場的攤販們昨天拉起「鎮長是大騙子」的白布條,抗議大溪鎮公所開放鎮民抽籤承租僑愛公有市場的攤位。(記者周敏鴻攝)

    大溪鎮僑愛臨時市場的攤販們昨天拉起「鎮長是大騙子」的白布條,抗議大溪鎮公所開放鎮民抽籤承租僑愛公有市場的攤位。(記者周敏鴻攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
宜蘭市長選戰 呂開砲 江回擊 賴喊提告

宜蘭市長選情白熱化,國民黨候選人呂金宏陣營喊出「泛藍大團結、呂金宏穩當選」,嘲諷民進黨江聰淵、無黨籍賴瑞鼎互揭瘡疤,兩人醜陋的一面原形畢露。江聰淵說,盼終結口水戰,是非公道自在人心;賴瑞鼎說,若再造謠…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉抽籤沒優先權,僑愛市場攤販抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月26日‧星期三‧甲午年十月初五