〈北部〉米傑富「帶路」 邊玩邊學英文

2008-04-16

〔記者林嘉東/基隆報導〕想邊玩邊學英文嗎!

美人米傑富(Jeff)把來台十多年來玩過的景點,搭配歷史介紹及蒐集到的古地圖,作有系統的介紹,最近全PO 在「Jeff’s Taiwan 」部落格上,想要從遊玩中學好英文的民眾,不妨上去瞧瞧。

來自美國密西根州的米傑富,民國七十五年來台學中文時,對台灣近代史很有興趣;十五年前,受聘美國在台協會而再次來台,便一直住在台灣基隆,娶台灣太太陳姿蓉並生下女兒米圓恬。

一直對旅遊很有興趣的他經常帶著家人四處玩,每到一處景點不僅仔細查閱當地歷史,還勤做旅遊筆記,對台灣大、小景點的歷史,如數家珍。

米傑富在「Jeff’s Taiwan 」 部落格基隆砲台一文中就描述,基隆在近兩世紀來,因鄰近台北及天然港灣的特性,一直是統治者很重要的軍事戰略重地,他實際走訪這些在清末、日治時期,扼守台灣海防的砲台,有些已被菜園、雜草、樹木所覆蓋。

不僅實際走訪這些古砲台,米傑富還透過民間文史研究者找到所收藏的古地圖,並在上面做記號,以利遊覽者能瞭解相關地理位置,對歷史有更深刻的印象。

米傑富說,他剛到台灣時,學中文時也很辛苦,但他之所以能說著一口流利的中文,除了他肯花時間苦學外,最重要的是,他肯嘗試將剛學會的字,拿來應用,為什麼這樣說行、那樣說行不通,讓他從錯誤中找到正確的說法,學會了就不會再錯了,學英文也是一樣,只要多說,一定也可以學好英文。

網址:http://www.formosaguy.blogspot.com/

廣告
  • 美人米傑富(Jeff)。 (記者林嘉東攝)

    美人米傑富(Jeff)。 (記者林嘉東攝)

  • 美人米傑富(Jeff)把來台十多年來,玩過的景點,搭配歷史介紹以及蒐集到的古地圖,做有系統的介紹,並PO 在Jeff`s Taiwan 部落格上。   (記者林嘉東攝)

    美人米傑富(Jeff)把來台十多年來,玩過的景點,搭配歷史介紹以及蒐集到的古地圖,做有系統的介紹,並PO 在Jeff`s Taiwan 部落格上。 (記者林嘉東攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉米傑富「帶路」 邊玩邊學英文


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字