〈南部〉視野大開 萬事好運到

2008-03-19

〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕歸仁國中拆除圍牆竟意外「催生」,學術界或園藝業對於這樣的風水趣聞都頗為認同,均強調就空間概念而言,並非不可能。

鑽研易經數十載的長榮大學教授王瑞生分析,應是受流年旺位南方磁場效應所致,依照卦象來看,女嬰的機率確實較高。

王瑞生強調,按照歸中的方位,正門圍牆拆除後,南向「氣流」直衝,暢行無阻,就目前流年而言,這是很好的磁場方位。

他指出,從易經來看,這樣的格局屬於離卦,懷孕時多能生下女嬰,對照實際狀況,歸中拆除圍牆後,女老師懷孕、產子引發的風水傳聞並非無稽之談,是有理論依據的。

不過,府城景觀公司負責人黃毅斌則認為,就景觀設計而言,拆除空間阻隔物,「眼界」大開,對於師生的身心壓力的抒解,都很有幫助,在愉悅的狀況下做事,績效當然會更好。

也擔任歸仁鄉農會七甲五街花卉產銷班長黃毅斌提到,從景觀設計來看,一百二十公分以上的空間阻隔物就容易產生封閉感,拆除圍牆改以較具穿透性的綠籬替代,會讓校內師生覺得心胸更為開闊。

黃毅斌說,圍牆拆除後,校園植栽變為道路綠帶,整個空間感增大,視野開闊,整個人也跟著放鬆,對師生影響是正面的,做什麼事得心應手,基測成績當然提升。

廣告
  •      長榮大學EMBA教授王瑞生鑽研易經幾十年,認為圍牆拆除有助於南方流年旺氣的通行。(記者吳俊鋒攝)

    長榮大學EMBA教授王瑞生鑽研易經幾十年,認為圍牆拆除有助於南方流年旺氣的通行。(記者吳俊鋒攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
議員13選區《選情初探》藍綠皆老將 同額選舉

記者黃欣柏/特稿第十三選區(安平區)人口約六萬五千人,選舉人口四萬多人,面積僅約十一平方公里,是合併前台南市人口最少、面積最小的一區;原有三席議員,縣市合併升格後減少至兩席。年底選戰,國、民兩黨各提名…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉視野大開 萬事好運到


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月26日‧星期日‧甲午年閏九月初三