〈北部〉藝術養身 長青書畫會展歲月風華


2008-03-19

〔記者翁聿煌/基隆報導〕基隆市文化中心昨天起展出長青書畫學會聯展,書畫會的四十名成員,年齡總計超過三千歲,平均年齡有七十歲,大家異口同聲地表示,藝術是最好的養身之道。

畫會中最年長的前會長閻瑞芝,高齡九十二歲依然耳聰目敏,在會場內談笑風生,她從七十歲才開始學畫,八十歲還拜台灣現代水墨畫名師劉國松為師,充份發揮活到老、學到老的精神。

現任會長蕭建軍現年八十歲,他是從六歲在私塾就開始接觸水墨畫,雖然青年時期投筆從戎,仍未放棄對美術的喜好,退伍後正好進入國立藝術館服務,每天耳濡目染,畫藝時有精進,六十五歲退休後更全心投入,以印章篆刻藝術為題材,他的印章水墨畫獨樹一格。

八十四歲的徐旭陽和七十二歲的錢 麗兩人夫唱婦隨,同為長青書畫會的成員,兩人朝夕相處,平時相互切磋畫藝,從未想過要吵架,學書畫成為兩人共同的第二春。

長青書畫會這次的聯展共展出百餘幅的書畫作品,這群樂天知命的銀髮貴族,將超過一甲子以上的人生經歷和歲月風華融入作品當中,意境與筆法令人咀嚼再三、耐人尋味,展出日時至四月六日止,邀請基隆市民朋友前來參觀指教,也歡迎其他的銀髮族,一起加入藝術養身的俱樂部。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/