〈北部〉台北縣立醫院三重院區 復健科增辦職能治療

2008-03-17

〔記者何玉華/板橋報導〕台北縣立醫院三重院區復健科今年起增辦職能治療服務,院長沈希哲說,結合原有的物理治療,可以提供中風、脊髓損傷及關節炎患者全面性的復健醫療照護,開辦至今已服務六百餘人次,服務時間為星期一至星期五早上八點到下午五點,洽詢電話(○二)二九八二九一一一,板橋院區也將在一個月內開辦。

沈希哲說,物理治療著重提高個別肢體能力,例如以拉繩訓練手抬起來,但職能治療整合運用在日常生活中的協調能力,例如將恢復會動的手,進一步訓練會拿筷子吃飯。

一位中風兩年的洪先生,長期在縣立醫院復健,雖然恢復行走的能力,右手也可以正常抬起,但始終沒有辦法自己用筷子用餐,今年一月陸續接受職能治療後,現在手部可以推動十公斤的重物,恢復狀況不錯。

廣告
  • 台北縣立醫院三重院區開辦職能治療服務,透過活動的設計幫助病患發揮肢體協調功能,恢復生活自理能力。(記者何玉華攝)

    台北縣立醫院三重院區開辦職能治療服務,透過活動的設計幫助病患發揮肢體協調功能,恢復生活自理能力。(記者何玉華攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
反服貿布條爭議 交大:絕無施壓

引發各界關切的交通大學反服貿布條「拆不拆」爭議,交大校方與新竹縣府昨天都發表澄清聲明,交大強調,絕無施壓情事,縣府則表示,只是轉呈民眾意見,也絕對尊重校方的校園自主管理及多元的言論自由。縣府:轉呈民意…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉台北縣立醫院三重院區 復健科增辦職能治療


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二