〈北部〉松林國小,推動英語小書蟲

2008-03-08

〔記者廖雪茹/新豐報導〕新竹縣松林國小以英語教學為發展重點,推動「英語小書蟲」認證等多元化學習措施,最近更創設全縣第一間的小學英文圖書室,十三日起每星期四開放借閱。

創校僅三年多的松林國小,現有學生四十二班、一千三百四十人。校長蘇裕清說,有鑑於地球村時代的來臨,該校受家長會之託,一年級新生即接受英語啟蒙教育,除延聘三名外籍老師協同教學,加強學童的聽說能力外,今年更進一步籌設竹縣國小首間英語圖書室,提昇英語閱讀能力。

英語圖書室現有藏書三千五百冊,皆由老師精心挑選,自國外訂購,有童話繪本、自然科學、小說文學類等,適合不同程度的學童閱讀。

英語圖書室獲玄奘大學圖資系協助,由教授馮秋萍帶領十二名學生完成編碼工作,十三日啟用後,固定每星期四早上八時半至十二時開放借閱,由兩名碩士級的義工媽媽進駐管理。未來還將添設語音資訊設備。

校方同時發行英語學習護照,推動生活化英語教學,例如在晨間英語播放英語繪本,每月舉辦單字檢測,抽點學生朗讀英語繪本等。另為鼓勵學生多多閱讀英語圖書,實施「英語小書蟲」認證制度。

在老師的刺激下,該校學生參加校內外英語競賽,表現相當優異。不過蘇裕清說,草創的英語圖書室仍待有心人士捐贈充實藏書,以嘉惠更多的學子。

廣告
  • 新竹縣松林國小以英語教學為發展重點,最近創設全縣第一間的小學英文圖書室,推動多元化英語學習措施。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣松林國小以英語教學為發展重點,最近創設全縣第一間的小學英文圖書室,推動多元化英語學習措施。(記者廖雪茹攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
國民黨市議員初選 52人完成登記

國民黨下屆桃園市議員黨內參選登記昨結束,共五十二人登記,其中五人是鄉鎮市長轉換跑道,黨內競爭激烈;縣黨部表示,將在四月底召開座談會,決定初選方式與民調時間。另外,國民黨籍的縣議長邱奕勝以無黨籍身分在中…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉松林國小,推動英語小書蟲


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五