〈南部〉爭取國圖分館 許添財有信心

2008-02-20

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國家圖書館南部分館位址傳出選定高雄市,並且徵人籌備中,市長許添財昨日強調經建會尚未內定,教育部黑箱作業錯估南市條件,經他北上說明、爭取,他有信心分館可落腳南市。

南市爭取國家圖書館南部分館,預定地選在公園路兵配廠,土地籌措方式依市府與國防部合作整體開發,可無償提供完整基地規劃興建;但是最近傳出南部分館已選定高雄市,並展開籌備中。 許添財前天曾率領官員北上,他表示,具有南部分館決策者都未勘查南市地點,教育部呈報選址地點並未正確評估南市條件,讓經建會覺得奇怪,才開會要求他北上補充說明,經建會官員在會中也強調目前並未內定地點,尚在審議評估中。

許添財表示,兵配廠接近南縣市交接中心帶,附近又有火車站、文化創意園區、台南公園,面積廣達十九多公頃,並且緊鄰成大、圖書館及多所學校,無論基地、交通、公園連結與學術資源,都能滿足國家圖書館南部分館設置需求,條件極優。

他並表示,成大是教育部評列扶植成為世界百大名校計劃的重點學校,成大總圖書館並具國際館際合作豐富經驗,教育部若不選南市,還能有其他更好的國際資源與地緣選擇嗎?

廣告
  • 南市爭取國家圖書館南部分館預定地,位在兵配廠基地。(圖由市府提供,記者洪瑞琴翻攝)

    南市爭取國家圖書館南部分館預定地,位在兵配廠基地。(圖由市府提供,記者洪瑞琴翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉爭取國圖分館 許添財有信心


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅