〈中部〉國際身心障礙日 愛無礙園遊會 舞出自信人生

2007-12-02

〔記者徐夏蓮/台中報導〕中市國際身心障礙日活動,一日下午在台灣大道旅遊服務中心廣場熱鬧展開,台中市脊髓損傷者協會理事長王愛珠和台中市殘障福利協進會理事長楊文智,本來要一起上台來一場婚紗走秀,沒想到王愛珠皮膚過敏,成了「落跑新娘」,讓不少特地跑來「觀禮」的民眾大失所望。

精障者特訓 街舞開場

為了鼓勵身心障礙朋友走出來,市府和伊甸中區服務中心昨天主辦「因為有愛,幸福無礙,園遊會學習之旅」活動 ,台中市康復之友協會七位會員,經過三十小時的特訓,昨天由他們上台秀街舞開場,精障病友竟能記住這麼複雜的舞步,贏得台下觀眾最熱烈的掌聲。

聽障小朋友 服裝走秀

台中至德聽語中心八位聽力障礙的小朋友則進行服裝走秀,可愛的模樣讓大家拍紅了手掌,他們有人夢想當護士,有人要當機長、消防員、模特兒、舞者,也有小女生只想當最美麗的新娘,戴上助聽器的他們,和正常的孩子沒兩樣。

舞台活動主辦單位還全程安排手語翻譯,滿足聽障朋友的需求;台中市殘障福利協進會將桌球搬至戶外,讓民眾體會坐輪椅打桌球的滋味,台中市肢體傷殘關懷協會則是讓民眾體驗坐輪椅的滋味,台中市政府社會處長張國輝親身體驗身障者設計的彩繪指甲,他說,身障的朋友真的不簡單!

中山醫學大學附設復健醫院昨天也安排身障體驗、生活輔具體驗及扁平足、脊椎側彎等十多種檢測,希望家長們能及早知道孩子的健康狀況。

廣告
  • 國際身心障礙日活動,中市康復之友協會會員精彩秀街舞。(記者徐夏蓮攝)

    國際身心障礙日活動,中市康復之友協會會員精彩秀街舞。(記者徐夏蓮攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
中央補助一半 朝馬運動中心昨動土

中央及市府各出兩億元,位在西屯區的朝馬運動中心昨天動土,預計一○四年完工,一○五年開放市民使用。興建地上三層綠建築,廣達三千六百多坪,有羽球場、室內溫水游泳池、桌球場、綜合球場等,其中羽球場更是全國首…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉國際身心障礙日 愛無礙園遊會 舞出自信人生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月1日‧星期五‧甲午年七月初六
2014世界盃足球賽專題報導