〈南部〉越南姊妹同鄉會 港都成軍

2007-11-21

〔記者楊菁菁/高雄報導〕高雄市第一個專屬越南籍配偶的聯誼團體─「高雄市越南姊妹同鄉會」,昨在前鎮長老教會成立。

來自港都各地的越南姊妹,穿上美麗的傳統國服開心慶祝,她們歡唱母國歌謠,並帶著孩子對唱越南兒歌,會中並提供道地的家鄉美食,讓與會者大快朵頤。

高雄市越南姊妹同鄉會會長英詩表示,他們從乍到人地生疏的高雄市,語言、文化和生活的不適應,到落地生根甚至活出自信,都靠夫家、老師、同鄉的支持與陪伴。一路走來,她已經融入台灣社會,現在當然要站出來幫助來自家鄉的姊妹。

副會長歡瓊開心地笑說,他在台灣認識的越南姊妹,比在越南認識的還要多!

據統計,高雄市目前有四千多位越南配偶,是東南亞籍配偶中,人口最多的族群。高雄市基督教家庭服務協會多年來協助與陪伴外籍姊妹的過程中,對外籍配偶來說,來自同鄉姊妹的經驗分享與安慰支持,往往是她們學習最快的管道和最溫暖的慰藉。因此,同鄉會據點也成為越南姊妹的第二個娘家。

廣告
  •  「高雄市越南姊妹同鄉會」像是越南配偶的第二個娘家,彼此談心說笑紓解思鄉苦悶。(記者楊菁菁攝)

    「高雄市越南姊妹同鄉會」像是越南配偶的第二個娘家,彼此談心說笑紓解思鄉苦悶。(記者楊菁菁攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉越南姊妹同鄉會 港都成軍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七