〈北部〉24H豆腐工廠 5元豆腐俗俗賣

2007-11-14

〔記者李穎/中和報導〕一塊板豆腐只要五元!五杯量的濃豆漿廿元搞定!

濃豆漿一包二十元

黃豆價格不斷上漲,台北縣中和市景平路巷弄內、經營廿多年的豆腐工廠,堅持用批發價格嘉惠左鄰右舍,不少民眾都會選在晚上九點師傅製作豆腐時,趕來購買口感綿密的濃豆漿,回家加糖稀釋,比起早餐店販售的豆漿既便宜又新鮮。

好新鮮 厝邊搶便宜

晚間九點不到,中和市景平路六百一十八巷傳來陣陣濃郁豆香味,廿四小時不打烊的豆腐工廠,師傅們忙著將剛磨好的豆漿倒入模具中製作成一板板的豆腐,附近鄰居聞香而來,一塊盒裝豆腐大小的板豆腐只要五元、製作豆腐的濃豆漿一包廿元,低廉的批發價格,經過口耳相傳,連住在永和的家庭主婦也騎著腳踏車來搶便宜。

經營廿六年的豆腐工廠老闆李建龍說,原本只做批發生意,但工廠開著大門,鄰居想要就近買新鮮剛製作好的豆腐,也不好意思拒絕,一板豆腐只賣卅五元,售價維持了四、五年,有限的利潤,實在很難因應這幾年漲了近一倍的黃豆價格,李老闆靦腆地說:「我很想要漲價啊!但不知道要怎麼跟顧客講」,漲價念頭因此作罷。

一包廿元的濃豆漿,李老闆建議,買回去加水稀釋,再依個人口味加糖,大約有五杯份量,因為他的豆製品都不加防腐劑,放兩三天就會壞,不建議顧客一次買太多;李老闆說,反正工廠天天開門,想喝新鮮豆漿隨時來都有。

廣告
  • 廿四小時不打烊的豆腐工廠,燈火通明,師傅一邊趕工,一邊還得招呼不斷上門買豆腐的左鄰右舍。(記者李穎攝)

    廿四小時不打烊的豆腐工廠,燈火通明,師傅一邊趕工,一邊還得招呼不斷上門買豆腐的左鄰右舍。(記者李穎攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
農藥誤當乳品 好心婦害死同庄男

苗栗縣72歲黃姓老婦,長年在竹南鎮頂埔里一間廟宇當志工,也經常接濟一起前往打掃、有身心障礙的同庄53歲羅姓男子,不料,黃婦誤把農藥當乳品,昨天帶往廟宇給羅男喝,羅男喝後,身體出現不適,送醫急救仍不治。…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉24H豆腐工廠 5元豆腐俗俗賣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日