〈中部〉捕鼠公司:免驚 容易處理

2007-10-12

〔記者唐在馨/台中報導〕都市化的豪宅,可不可能出現老鼠?台中市專業捕鼠公司表示,的確有可能,但目前沒有聽說,如果是住家出現老鼠,會比一般店家出現老鼠好處理,問題並不嚴重。

台中市環保局則表示,目前的季節正好是老鼠準備「大吃一頓」過冬的季節,因此,十一月初就要推動全國性的滅鼠週,民眾要防鼠,還是做好三不,「不要讓牠進來,不要讓牠有東西吃,不要讓牠築巢」,如果真的出現老鼠,可以向環保單位索取滅鼠藥滅鼠。

專業捕鼠業者指出,老鼠主要是從水溝進出,一般都出現在餐廳或是透天住宅較多,如果是餐廳,要滅鼠比較困難,因為餐廳有食物,很多因為裝潢還有夾層,老鼠會築巢,處理起來較困難。

如果是民宅,比較沒有食物、夾層等問題,只要把老鼠出入管道封起來,再加以撲滅,自然就可以滅鼠了。

至於集合大樓有沒有可能有老鼠?業者說,如果有工程,翻動老鼠的巢穴,就會驚動老鼠,自然就有可能另覓巢穴,而且老鼠很聰明,看到一隻老鼠,可能代表的,就是後面還有一群,牠們會順著管線攀爬,高樓層不代表就不會有老鼠。

但是,和一般透天住宅一樣,業者說,就算是豪宅出現老鼠也不用怕,只要操作得宜,一下子就會滅光光,並不是困難的事。

廣告
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
全民運憂反馬遊行 涂營:時地不衝突

嘉市長臉書分享文 籲勿破壞喜事嘉義市長黃敏惠在其臉書粉絲團分享網友「艾瑞克」連結貼文,指民進黨市長候選人涂醒哲於明天全民運動會在嘉市開幕之日,舉行「反馬護嘉義」遊行,是「跟全民做對」,呼籲不要霸佔道路…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉捕鼠公司:免驚 容易處理


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月24日‧星期五‧甲午年閏九月初一