〈南部〉公車免費搭乘週 高市熄火愛地球

2007-09-23

〔記者李開菊、李立法/綜合報導〕響應國際無車日,高雄市及屏東市分別舉辦騎單車活動,高雄市長陳菊帶領千位民眾宣誓愛地球環保口號,並公布九月二十二日至二十八日為高雄市公車免費搭乘週。

陳菊表示,高雄市目前有七十公里的自行車道,允諾年底會突破建構一百公里自行車道的目標,盼結合捷運通車,提供民眾更便捷又節能的大眾運輸系統。

「熄火愛地球、高雄齊步走」活動,昨日上午八點分別從市府廣場及光之塔兩路出發,陳菊及副市長鄭文隆,從市府廣場騎到新光碼頭;副市長邱太三及KOC執行長紀政帶隊,則從光之塔沿愛河自行車專用道騎至新光碼頭,兩隊於新光碼頭大會師。

陳菊也介紹高雄市新開發的「新光碼頭—旗津漁港」航線,表示這條航線開放腳踏車可以上船,以串連市區自行車道與旗津自行車道;未來可以從愛河畔騎腳踏車到新光碼頭,再搭渡輪到旗津繼續騎,假日一天十二航班,提供市民更便利豐富的水岸與腳踏車聯運服務。

隨後,陳菊與貴賓們共同牽手,宣誓中央與地方聯手打造高雄為低污染、適合居住的城市,一起喊出「熄火愛地球. 高雄齊步走」口號,並在大型簽署書上簽名;陳菊並牽著腳踏車登上渡輪,並敲響入口拱門的鈴鐺,象徵「新光碼頭至旗津漁港」航線正式啟動。

屏東無車日 九旬翁也上路

屏東市一千多位騎著單車響應國際無車日活動的市民,早上七時三十分從屏東市公所出發,從台糖廠區接自由路沿著萬年溪繞行屏東市中心一圈,最後再回到市公所,全程約三十分鐘,連九十歲的老阿公李樹聲也來參與,經常穿梭在大街小巷的摩門教傳教士,也加入車隊遊街行列,共同呼籲減廢救地球。

廣告
  • 高雄應用科技大學昨天出動阿波羅太陽能車響應國際無車日,沿途相當引人注目。	(記者張忠義攝)

    高雄應用科技大學昨天出動阿波羅太陽能車響應國際無車日,沿途相當引人注目。 (記者張忠義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉公車免費搭乘週 高市熄火愛地球


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月26日‧星期六‧甲午年六月卅
2014世界盃足球賽專題報導