〈南部〉府城觀光騎警隊 成軍

2007-09-16

〔記者黃博郎/台南報導〕以協助推動府城觀光發展為使命的「台南市觀光騎警隊」昨天成軍,未來每週假日,都會有一群穿著綠色制服、騎著鐵馬的親切員警,在安平各風景區維持治安,並提供遊客諮詢服務,讓府城觀光更有看頭。

台南市長許添財為加強轄內古蹟名勝、觀光景點旅遊諮詢、問路指引等服務工作,今年七月指示警察局研究成立「觀光騎警隊」。市警局長陳富祥與所屬經過近兩個月的籌劃,於昨天成立「台南市觀光騎警」,由台南市警四分局以任務編組方式成立,由十六名內勤員警搭配廿名警察志工輪班服勤。逢週休二日、國定與民俗節日,便會進駐安平古堡、延平老街、樹屋、林默娘公園、億載金城等人潮聚集景點加強巡邏,強化為民服務、交通、治安工作。

有民眾質疑騎警隊會否排擠警方人力?而服勤交通工具為腳踏車,而非「駿馬」,怎能追得上歹徒?警方強調,騎警隊係以內勤支援外勤,並結合志工來加強交通、治安工作,不致排擠治安維護勤務;且騎警們均攜有警用無線電對講機,遇有治安狀況,立即以無線電呼叫、連絡分局、派出所,支援人車趕到現場處理,仍具機動、快速之逮捕勤務功能。

騎警隊成員皆會穿著專屬服裝並加配服務證,讓民眾知道有任何問題都可找他們幫忙,他們所攜帶的勤務袋內還裝有南市以及安平地區觀光導覽圖、公車、火車、飛機、高速鐵路時刻表,民眾還可隨時向騎警隊詢問觀光和交通資訊。

廣告
  • 台南市觀光騎警隊昨天成軍,未來將巡視安平各風景區,負責治安維護工作及遊客諮詢服務。(記者黃博郎攝)

    台南市觀光騎警隊昨天成軍,未來將巡視安平各風景區,負責治安維護工作及遊客諮詢服務。(記者黃博郎攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
《觀察筆記》罵誰呢

連戰的渾蛋不是針對任何人、特定人罵的。那麼他罵誰?不是任何特定人?不是單數,是複數囉。一定不是罵支持他這一邊的人,也不是罵外省人,因為他指涉的是皇民化的台灣人。祖先從日治時期就住在台灣的人,無分原住民…

圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉府城觀光騎警隊 成軍


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月23日‧星期日‧甲午年十月初二