〈南部〉台灣入聯公投 許添財力挺

2007-09-14

〔記者洪瑞琴/台南報導〕市長許添財挺「台灣入聯公投」,他認為這是彰顯民主程序,十五日大遊行他會參加,並公開呼籲總統參選人將「國民所得四年內倍增」列為經濟政策目標,就能贏得選民支持。

許添財認為,台灣是歷經多元文化的社會,從荷蘭、清廷、日本及至戰後的國民政府,複雜的歷史階段,有不同的統治力量,長期以來國家認同機會未能成熟形成。

許添財表示,台灣是先走民主自由再走國家認同,台灣人民保有決定權利與選擇機會,現在資訊全球化與國際政治動態變化,沒有一個國家想輕意挑起國際戰亂大變局,但中國飛彈威脅,恐嚇壓抑台灣不能自由選擇。

許添財認為,台灣入聯公投是民主程序的顯現,每位國民應該不分彼此,展現台灣人要成為國際一份子的意志,踴躍參與。

許添財也感歎,提昇國家競爭力,政府就應該重新檢討資源分配,讓南北區域平衡發展,他也呼籲總統參選人,將國民所得倍增列為經濟目標,就能獲取選民支持。

廣告
  • 市長許添財的施政滿意度民調進步。			(記者洪瑞琴攝)

    市長許添財的施政滿意度民調進步。 (記者洪瑞琴攝)

網友回應
Top
南部‧本日最多瀏覽
掛羊頭賣狗肉 老夫婦偷家犬「補貨」

高市施姓老夫婦今年3月剛因羊肉店掛羊頭賣狗肉被查獲,日前竟一搭一唱綁走雜貨店家犬,林姓飼主臉書PO文肉搜,颱風夜冒雨直搗店家,救出愛犬及7隻土狗;警訊後將兩人依竊盜罪送辦,市府動保處將依動保法函送法辦…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉台灣入聯公投 許添財力挺


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月25日‧星期五‧甲午年六月廿九
2014世界盃足球賽專題報導