〈北部〉撿到魚槍未申照 碩士男送辦

2007-08-08

魚槍屬於管制品

〔記者林嘉東/基隆報導〕魚槍是獵魚利器,不過屬於管制品,不是隨便就可以持有!擁有碩士學歷的男子康建忠,前天深夜持魚槍被警員撞見,警方以他拿不出使用執照,依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送;康建忠對持魚槍觸法十分驚訝,相關規定也毫不知情,獲知可能留下前科紀錄,懊惱不已。

持有魚槍 必須申請

警方說,槍砲彈藥管制條例第9條第3項明定,未經許可,持有、寄藏或意圖販賣而陳列魚槍者,處6月以下有期徒刑、拘役或新台幣50萬元以下罰金;呼籲民眾若想持有魚槍,一定要依規定向警方申請。

潛水撿到 沒有不法

前天晚間9時許,台北縣瑞芳分局卯澳派出所警員宋志偉巡邏至貢寮鄉濱海公路112K處停車場時,發現康姓男子左手拿著一把長約1.5公尺的魚槍,右手拿著剛獵得的3條魚,準備開車離開,宋志偉立即攔下盤查,因為康某拿不出使用執照,將他帶回偵訊。

被移送 碩士懊惱

康姓男子說,他上個月底到貢寮鄉附近海域潛水時發現海底有一把魚槍,他覺得好玩,才把魚槍帶回家保存,不過只利用魚槍來獵魚,並沒有從事不法。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉撿到魚槍未申照 碩士男送辦


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月22日‧星期六‧甲午年十月初一