〈中部〉一份70元 台中醫院糖尿病餐開賣

2007-07-28

外賣不外送 美中不足

〔記者徐夏蓮/台中報導〕糖尿病人飲食控制不當,血糖不是飆高昏倒送醫,就是低到昏倒送醫,到底要怎麼吃?台中醫院推出一份七十元,熱量六百大卡居家糖尿病餐、熱量四百大卡健美餐,可惜目前只外賣不外送,不少病患覺得美中不足。

台中醫院營養科組長林怡樺昨天指出,天氣熱患者胃口變差,以為沒吃飯,就可以多吃點點心,結果攝取的熱量反比吃飯更高,造成血糖飆高,她提醒糖尿病患者飲食一定要定時定量。

三低一高 營養均衡

營養師盧詩靜表示,「居家糖尿病餐」、「健美餐」主要以低油、低鹽、低糖、高纖及均衡營養為主,由營養師針對個人需求不同,量身訂製,供居家糖尿病患或想控制體重的民眾訂購。

林怡樺說,想要控制體重,要從控制攝取的熱量著手,上班族的理想體重乘三十大卡,就是每天應該攝取的總熱量,譬如想要保持體重五十公斤,熱量就要控制在一千五百大卡;經常要走動的工作,攝取的熱量是理想體重乘三十五大卡,勞動者的理想體重乘四十大卡,即是適合勞動族一天的總熱量。

台中醫院推出的「居家糖尿病餐」、「健美餐」,烹調的方式以清蒸、涼拌為主,如果用雞肉,雞皮一定去掉;蔬果的份量則依衛生署「天天五蔬果」的要求,搭配在午、晚餐中。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉一份70元 台中醫院糖尿病餐開賣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月30日‧星期三‧甲午年七月初四
2014世界盃足球賽專題報導