〈北部〉最後一夜雨滂沱 「榕樹下」冷清清

2007-06-27

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕有四十年歷史的新竹縣湖口鄉「榕樹下」私娼寮,今天將遭到強制拆除。昨晚,不見私娼臨門拉客,更不見嫖客蹤影,只有滂沱大雨及昏黃的燈光。

只見拆鋼架、搬家具的工人進出

附近民眾表示,先前警方幾乎是以挨家挨戶張貼告式的方式,通知這些私娼在今天一定要強制拆除違建,所以她們早就知道昨天是最後一天做生意,而且當地的熟客也都知道「榕樹下不能再去了」,所以昨天一整天都是冷冷清清。只見拆除鋼架、搬運家具的工人進出。

四十年紅燈區落幕 昔日風光成回憶

過去四十年來,天氣悶熱的夏日晚間通常是「榕樹下」私娼寮生意最好的時候;一名多年前曾被警方抓過的私娼說,當地過去有老榮民、工業區工人和軍營的阿兵哥,這三大類男人就是私娼寮的基本客群。

但時至今日,老榮民日漸凋零、部隊裁撤不少,工業區周邊的其他娛樂場所也多了,「榕樹下」私娼寮的生意不再有往日光景。

不過,就價格低廉的優勢來說,「榕樹下」還是中下階層單身男性排解寂寞的首選場所,當地也因此成了警方眼中的治安毒瘤。

在「榕樹下」即將拆除的前一晚,下了一場滂沱大雨,更增添當地的落寞;而當地其他住戶則希望雨過天青後,還他們一個乾淨、安全的生活環境。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉最後一夜雨滂沱 「榕樹下」冷清清


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅