〈南部〉《觀察筆記》唯一表


2019-01-11

國民黨敢召開國際記者會告訴中國,就是要表中華民國?

習近平的九二共識等於一國兩制下,國民黨的九二共識後面要接什麼?不接不行的,因為共識的一個中國,國民黨後面接故意的模糊,就是各說各話。

原本這樣還有空間論述,但是習近平再告台灣同胞書卻進化了,改變現狀說九二共識、一國兩制,已經沒各自表述,意味著接受九二共識就是同意一國兩制,像香港的馬照跑舞照跳,結果是抗議照抓,言論照限縮,選舉照壓制。台灣人聽到一國兩制無不頭皮發麻渾身起雞皮疙瘩。

那國民黨跟中共僅存的共識是啥?開個國際記者會說來聽聽,不要只躲在家裡哼哼唱唱,開大門走大路的大聲為中華民國一表。

這一表也許無風無浪無海潮澎湃,但至少碧血黃花的烈士在九泉之下欣慰含笑,至少徐蚌會戰捐軀的國軍捍衛中華民國有價值了,至少國民黨對金門大捷後戍守海疆的台灣國軍有交代。

不要一國兩制,國民黨告訴習近平就是要表中華民國!

(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/