〈北部〉竹市長和公園改善 打造老少共融空間


2019-01-11

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府推動進擊的公園計畫,已改善多座公園,其中長和公園改造工程昨天開工,將裝修環園慢跑道、籃球場、地景式遊具並改善樹根導致地面不平順等問題, 打造友善、全年齡層都可使用的共融式公園。

新竹市長林智堅表示,長和公園位於地方信仰中心長和宮媽祖廟附近,過去會積水、無障礙設施不良、景觀凌亂,未來會讓設施融合景觀並著重使用者需求,裝修不同年齡層需要的設施。如長輩需要有椅背的座椅、孩子需要適當的地景式遊具,也將盤整園內的植物。

市府城市行銷處長顏章聖表示,長和公園位處市中心,空間有限,應有效利用,園內老樹因樹穴太小,樹根凸起,導致行人容易絆倒,嬰兒車、輪椅進出不便,此外機車騎入公園、棚架破損、積水等問題,將投入近一千三百萬元擴大樹穴、設立阻根板,解決樹根凸起問題,並裝設兩百六十公尺慢跑道。

  • 竹市長和公園改善工程開工,打造全齡通用共融式公園。(記者蔡彰盛攝)

    竹市長和公園改善工程開工,打造全齡通用共融式公園。(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/