〈南部〉高雄綠營正副議長 推李喬如、陳慧文


2018-12-09

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會民進黨團昨舉行黨團會議,正副議長人選推舉李喬如、陳慧文兩名女性候選人,同時決議由韓賜村出任黨團總召。

本屆高雄市議員選舉,應選六十六席中,國民黨拿下三十三席、民進黨二十五席,國民黨聯合友軍,在高雄市議會席次已實質過半,議長寶座恐將換人做。

國民黨日前假投票後,也推出許崑源搭檔陸淑美,角逐正副議長寶座。

高雄市議會民進黨團指出,本屆議會席次民進黨雖未過半,但市民對於民進黨議員如何發揮制衡功效仍有期待,因此今下午召集黨團成員,商討新一屆民進黨正副議長人選,全數無異議通過李喬如、陳慧文搭檔參選。

李喬如是連任七屆的資深議員,她表示,與國民黨議長人選許崑源是同屆進入議會,在市政監督與議事攻防等面向,她會守護市民最大利益;陳慧文也是第五度連任。

此外,黨團總召由過去曾任林園鄉長、縣市合併後第一屆議員、本屆重返議會的韓賜村擔任,由於新科市長韓國瑜戶籍地也在林園,由「資深林園韓總召」,帶領民進黨團監督「林園韓總市長」,日後將成為話題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/