〈南部〉韓國瑜高雄「聖誕夜市」 2500攤商搶120名額


2018-12-09

〔記者葛祐豪/高雄報導〕準高雄市長韓國瑜十二月廿五日的就職典禮,將從十二月廿四日下午起,就先開放一二○家攤商在愛河畔擺攤,被稱為韓國瑜「聖誕夜市」,昨天上午開放申請,吸引二千五百人排隊抽籤,中籤率約廿一分之一。

韓國瑜的就職典禮,將在河東路、民生路底的愛河畔地標「鰲躍龍翔」舉行,預估當天將吸引爆棚的二、三萬人,河東路兩側也將開放一二○家攤商擺攤做生意,讓市井小民也能發個小財。

昨天是攤商申請時間,等候排隊領牌的攤商大排長龍,從河東路一路綿延繞過中正橋,排到對岸的二二八紀念公園,約有二公里長。

高雄市觀光局準備五千張號碼牌,只要在十點廿五分前排隊的人,都能領到號碼牌,結果共發出約二千五百張號碼牌,並於上午十一點陸續抽出一二○名幸運兒。

觀光局副局長葉欣雅指出,中籤者須於三天內繳納八百元帳篷費用,觀光局會審核中籤者的報名資料,如果資料不實,將取消設置攤位資格。

第一位抽中的賴先生說,他預計賣手工蛋糕,事實上,韓國瑜選前的大型造勢,他也有去擺攤,賺了筆小財。

高雄市準新聞局長王淺秋說,攤商將從十二月廿四日下午二點起擺攤,一直延續到廿五日中午,希望藉由市長就職典禮,打造歡樂耶誕派對氣氛,讓愛河成為觀光亮點。

  • 韓國瑜「聖誕夜市」,吸引2500名攤商排隊抽籤。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜「聖誕夜市」,吸引2500名攤商排隊抽籤。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/