〈南部〉《觀察筆記》其邁紅豆


2018-12-09

「紅豆」一曲,唱得雖平,卻解了邁粉焦躁。

在海風輕吹的駁二,有他熟悉的倉庫群和他發想的園地,請粉絲喝起咖啡,唱歌、聊心情,給這處文創展演舞台平添人情溫度。

《本草再新》:「清熱和血、利水通經、寬腸理氣」,描繪紅豆的功效。

呼喚萬多名粉絲,選戰後,面對傷悲的忍,唱著紅豆,該有清熱的冷靜效用,更有溫和血液溫度,打通經脈,粉絲不會再糾結輸贏的氣氛中。

他可以做顆紅豆,深耕在高雄泥土中,發芽,結果,散播寬厚講理的氣息,一如選舉揭曉當晚他請大家支持對手的講話。催化民主風度,陳其邁的人重新受到評價。

很多支持者扼腕,若選戰初起時,他的打法採現在模式,也許勝負難料,不過一定歡樂,很有感覺。民進黨過去多苦情,年輕世代尋找社會的心跳,改變著。

是的,陳其邁改變中。在哪裡定位?方向?最近很熱的揣測,顯然他是懸念,在台灣政治發展中,不因敗選而被遺忘,他真的改變了。

認輸,寬腸理氣最難!(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/