〈南部〉韓國瑜:市長蜜月期 是虛構城市童話


2018-12-07

〔記者葛祐豪/高雄報導〕新科高雄市長韓國瑜的小內閣名單爆出爭議,選前力挺他的宅神朱學恒也酸說「蜜月期結束了」,韓國瑜昨天透過臉書表示,市長蜜月期是一篇虛構的城市童話。

韓國瑜日前公布的小內閣名單中,原民會主委林國權涉吸金案審理中,引發爭議。雖然隔日林國權宣布退出韓的小內閣,已引起宅神朱學恒等人不滿,批評韓國瑜的「蜜月期結束了」,挺韓的網紅「館長」,也聲明與韓國瑜切割。

根據《網路溫度計》使用大數據關鍵引擎發現,近期跟韓國瑜有關的負面聲量大幅增加,是否顯示「韓流」逐漸在退燒?

韓國瑜昨天下午透過臉書表示:「有人說屬於我的蜜月期已經過了,其實我很清楚,對於肩挑二七八萬殷切期待的高雄市長而言,市長蜜月期是一篇虛構的城市童話。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/