〈南部〉《觀察筆記》放手


2018-12-07

真的,無常人生,如嚴凱泰。

他還有雄心壯志,還有兒女私情,還想乘長風破萬里浪,卻了如春夢無處尋。

但是,他演繹人生的精彩,少有人能及,於是,化做一柱青煙從河床上窮到碧落,在飄渺間觀顧這座島國,依舊是他的豪放。

人生要豁達,縱然目標不能到達,也要放達。鬱卒,徒然傷情傷心,努力了,盡人事了,成功不必在我,失敗也不用困頓愁城。

選戰揭曉,處處皆是傷心人,舉目四望,彷彿江山變色,功過自有定論,不必留與後人說;完成壯舉,嚐過滋味,酸甜苦澀,都是真情,主角配角在民主舞台上揮灑熱血,滋潤大地。

勝負乃兵家之常,這一生要戰的多方且多面,有時,暗箭猝不及防,常常中箭,又如何?拔出,養傷,再迎風挺立。可以天天觀日出看夕照,萬幸。

有病灶,消了它。有心魔,滅了它。不知生來也不曉死去,願無愧無悔這一遭!(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/