〈台北都會〉〈雙城論壇12/20在台北舉行〉柯:陸委會採「旁觀者」態度


2018-12-07

〔記者黃建豪/台北報導〕因大選延後的台北上海雙城論壇,將於十二月二十日在台北市舉行,在歷經「兩岸一家親」的國安會講稿事件後,日前陸委會主委陳明通仍釋出善意,稱「大門是開的」。台北市長柯文哲昨也說,已先拜會過陸委會,這次陸委會是「旁觀者」態度,比較沒有限制。

柯文哲說,現在要等上海代表進來,因為十二月二十日前一定會有「會前會」,雙方幕僚要開始講細節,誰要出席、在哪舉辦、維安規格,辦這種國際會議細節還滿多的,一定要大家面對面,台北市政府這邊會由台北市政府參議兼大陸小組執行長饒慶鈺擔任召集人,上海方面則是上海市台灣事務辦公室主任李文輝自己會來,所以細節就給幕僚去談。

至於經歷講稿事件後,北市府與陸委會是否對這次雙城論壇的舉行更謹慎處理?柯文哲表示,這次他們事先拜會陸委會,所以陸委會這次是採取較「bystander」旁觀者的態度,也沒有要幹什麼。但柯文哲最後又說,他不曉得,陸委會初一、十五變來變去,反正辦完再說。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/