〈中部〉《新市府秘書長人選》黃崇典兩度遭監院彈劾 引質疑


2018-12-07

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市準市長盧秀燕昨公布三大副手及秘書長人選,其中被盧秀燕稱是最佳幕僚長人選的秘書長黃崇典,曾兩度遭監察院彈劾,引質疑是否適任。

盧團隊:黃負政治責任 勿貼標籤

即將出任台中市新聞局長的盧團隊發言人吳皇昇強調,當年黃崇典是都發局長、非第一線執勤人員,黃是負政治責任,市長肯定他的能力「適才適用」,盼外界摒除「貼標籤」的傳統框架,用新思維推動市政,把事情做好最重要。

黃:未來會全力以赴 不負厚望

黃崇典則指出,他兩度被彈劾是大家都知道的事,他尊重所有人的指教,這些年來也虛心檢討、反省,不會再讓自己犯相同的錯,未來會全力以赴,不負厚望。

黃崇典曾在二○一一年五月及八月都發局長任內,因造成九死的台中ALA酒吧大火案未積極督促,及警調人員涉嫌包庇「歡喜就好」剝皮酒店業者,並長期收賄未落實督導視聽歌唱等行業,兩度遭監察院彈劾。

  • 台中市長當選人盧秀燕公佈秘書長人選為黃崇典。
(記者廖耀東攝)

    台中市長當選人盧秀燕公佈秘書長人選為黃崇典。 (記者廖耀東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/